病態に配慮 主食
1食(107.8g)当たり、たんぱく質4.7g、食塩相当量2.1g
日本食品標準成分表2015「中華スタイル即席カップめん・油揚げ、焼そば」に比べ、塩分を40%カット。
熱湯2分のスピード調理。湯切りもかんたんにできます。
特製ソースと特製油で美味しさアップ。
キャベツ・あおさ・乾燥紅生姜入り。
1食(107.8g)当たり 麺90g+ソース9.6g+ふりかけ・かやく3.2g+特製油5.0g |
|
エネルギー(kcal) | 521 |
水分(g) | 3.5 |
たんぱく質(g) | 4.7 |
脂質(g) | 22.7 |
炭水化物(g) | 74.3 |
灰分(g) | 2.6 |
ナトリウム(mg) | 845 |
カリウム(mg) | 146 |
カルシウム(mg) | 41 |
リン(mg) | 88 |
鉄(mg) | 0.64 |
食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 2.1 |
賞味期間 | 製造日より6ヵ月 |
GTINコード | 14977113601109 |
荷姿 | 12食×2箱 |
内容量 | 107.8g |
単品寸法 | W158mm×D177mm×H60mm |
単品重量 | 127.3g |
ケース寸法 | L364mm×W482mm×H256mm |
ケース重量 | 3.6kg |
原材料名 | 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、精製ラード、しょうゆ、卵白)、添付調味料(植物油、砂糖、粉末ソース、食塩、香辛料、しょうゆ、ガラクトマンナン、ポークエキス、あおさ、紅生姜)、かやく(キャベツ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カラメル色素、香料、かんすい、乳化剤、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、炭酸カルシウム、酸味料、クチナシ色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む) |
アレルギー28品目 | 小麦、卵、乳成分、ごま、大豆、豚肉、りんご |