食品安全方針

ホリカフーズ株式会社は、「独自の食の開発型メーカーを目指す」という企業理念のもと、
「食べることをあきらめない」をモットーに、60年以上培った畜肉缶詰製品に加え、
加齢や病気、障害等で食事が難しい方への介護食、災害によりライフラインが途切れた状況でも
美味しく食べられる災害食などの開発・生産を行っています。
一般向け食品や食に困っている方への食品を提供するメーカーとして、安心・安全・信頼できる企業であり続けるために、
以下の食品安全方針の下に組織全体で食品安全に取り組んで参ります。

食品安全方針

  • 1

    食品メーカーとして、「安全」「安心」の製品を提供し、お客様の信頼を得て社会の発展に貢献します。

  • 2
    食品安全方針にもとづき具体的な目標を設定し達成に努めます。
  • 3
    食品安全法規を遵守し、お客様が求める要求事項の達成に努めます。
  • 4
    食品安全方針は全社員に周知徹底し、内部及び外部コミュニケーションに取り組みます。
  • 5
    ISO22000にもとづいた食品安全マネジメントシステムを構築し、維持し、常に改善に努めます。
  • 6
    食品安全に対する意識向上を図るため、全社員に食品安全教育を実施します。

2021年10月1日
代表取締役社長 五十嵐 一也

2022年3月28日付にて、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格である
「ISO22000:2018」を取得いたしました。

ネット通販にて、ホリカフーズの製品をお買い求めいただけます。
非常食、介護食、たんぱく質制限食品等、豊富に取り揃えておりますので、是非お気軽にアクセスしてください。

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