設 立
1955年1月18日
沿 革
当社は、1936年4月に発足した堀之内食料品加工組合が、 幾多の変遷を経て新潟県経済連堀之内工場となり、 1954年に工場閉鎖となったあとを引継いで堀之内缶詰株式会社として発足し、 1998年に現商号に改称しました。
- 1955年 1月
- 地元有志により資本金400万円で堀之内缶詰株式会社を設立
- 1961年 6月
- ハム・ソーセージ缶詰の製造開始
- 1970年 9月
- 本社・工場増設
- 1972年 6月
- 治療食(オクノスブランド)製造開始
- 1974年10月
- 第二工場新設
- 1987年10月
- 配送センター新設
- 1992年10月
- 研究所新設
- 1998年 4月
- ホリカフーズ株式会社に改称する
- 2003年 9月
- 低たんぱく ごはん プラント新設
- 2011年10月
- 水の郷工場新設
資本金
2億5,000万円
決 算
3月(年1回)
役 員
- 代表取締役社長
- 川井義博
- 常務取締役
- 中條均紀
- 常務取締役
- 五十嵐一也
- 取締役兼執行役員
- 森山秀樹
- 取締役
- 内山鉄也(非常勤)
- 取締役
- 吉田伸之(非常勤)
- 監査役
- 真嶋静雄( 〃 )
- 監査役
- 油崎利廣( 〃 )
従業員数
210名(2018年6月現在)