魚沼産コシヒカリを100%使用。通常のごはんと比べてたんぱく質は1/10です。
ピーエルシーごはん
1/10 魚沼産コシヒカリ
美味しさの決め手は炊き上げ方法。圧力釜で瞬時に炊き上げる「高圧高温製法」により一粒一粒がほぐれやすく、弾力のあるふっくらしたご飯に仕上がっております。魚沼産コシヒカリのつやと自然な甘さをお楽しみください。
- 一食でたんぱく質は0.45g、カリウムは1mg、リンは25mgです。
- 電子レンジ(500w)2分でほかほかご飯の出来上がり。
- ごはんの容器がトレーパックなので、そのままでもお召し上がりいただけます。
■栄養成分表示 (1パック=180g中)
エネルギー | 300kcal |
---|---|
水分 | 105.7g |
たんぱく質 | 0.45g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 72.7g |
灰分 | 0.2g |
ナトリウム | 4mg |
---|---|
カリウム | 1mg |
カルシウム | - |
リン | 25mg |
鉄 | - |
食塩相当量 | 0g |
名 称 | 包装米飯(白飯) |
---|---|
内容量 | 180g×20食 |
原材料名 | うるち米(新潟県魚沼産)、pH調整剤 |
アレルギー27品目 | ― |
賞味期間 | 製造日より7ヵ月 |
保存方法 | 常温でも保存できますが、なるべく冷暗所に保存してください。 |
特記事項 | お召し上がり方 電子レンジの場合 ・フィルムを点線まで開けて、電子レンジ(500w)で2分加熱してください。 湯煎の場合 ・フィルムを開けずにお湯の中で12分加熱して下さい。 温めた後に箸などでほぐして頂くとおいしくおめしあがり頂けます。 |